Wo finde ich meinen Windows 8 / Windows 10 Lizenzschlüssel?

Auf vielen PCs und Notebooks mit vorinstalliertem Windows 8 befindet sich kein Aufkleber mit dem Aktivierungs-Key mehr. Stattdessen wird der Windows-Key direkt im BIOS gespeichert. Er muss nicht mehr manuell bei der Aktivierung eingegeben werden.

Die Hersteller möchten so den Missbrauch mit Windows-Lizenzkeys erschweren.

Es ist möglich, den Lizenschlüssel mithilfe eines Programmes auf der Windowsoberfläche auszulesen. So findest du deinen Key heraus, ohne in der BIOS nachsehen zu müssen. Ein solches Programm findest du im Internet.